Значение руны Альгиз в гадании и магии.

Руна Альгиз.

Название: ALGIZ, EOLH — лось (нем. Elch). Единственная буква, имя которой начинается не с обозначаемого ею звука («Z»). При переводе латинских надписей и составлении магических формул может также обозначать звук «X» (кс). Осока (гот.), Осока (англ.), — (норв.), — (исл.)

Руна Альгиз безусловно является руной защиты. Однако, более точно передать её смысл можно с помощью слова «защищенность». Альгиз является руной покровительства Высших сил и Богов, и традиционно она ассоциируется с богом Хэймдаллем. Он носит имя Страж Богов и охраняет Асгард от вторжения злых великанов. По своему начертанию Альгиз напоминает древо Иггдрасиль, чьи ветви достигают Верхнего Мира, или же сверхсознательного бытия, а в перевернутом положении — это его корни, которые проникают глубоко в Нижний Мир, или бессознательное.

Прямое положении в гадании. Ключевые понятия. Защита, бдительность, осторожность, страх, настороженность, чувство опасности, обращение к высшим силам, предупреждение, покровительство. Общеситуативное значение. Как правило, появление Альгиз в раскладах говорит о необходимости обратить внимание на защиту и безопасность. Возможно, руна сообщает, что вы добились высокого покровительства, а, возможно, наоборот призывает проявить бдительность и гибкость. Отношения и любовь. О значении руны Альгиз в гадании на отношения и любовь можете прочесть здесь. Бизнес и работа. Период ведения переговоров, когда партнеры присматриваются друг к другу, осторожничают. На работе может предвещать нервное и напряженное время, о причинах и последствиях которого расскажут соседние руны. Иногда может говорить, что вы добились высокого положения, которое теперь необходимо защищать. Здоровье. Альгиз говорит, что нужно очень серьезно и внимательно озаботиться своим здоровьем. Возможно, сейчас нет никаких симптомов, однако, в организме уже начались негативные процессы. В окружении негативных рун предвещает резкое ухудшение самочувствия, вплоть до госпитализации (особенно в сочетании с Хагалаз и Турисаз). Исключение составляют расклады, где Альгиз находится в окружении только позитивных рун. Личность. Чаще всего, указывает нам на очень осторожного, иногда даже трусливого, человека. Эдакий «человек в футляре». В более редких случаях является маркером защитника/покровителя, с которым ничего не страшно. В раскладах на определение персоны, от которой идёт негатив, может указывать на религиозного, «молящего» человека. Совет/предостережение. Обратите внимание на безопасность, будьте осторожны. Прислушивайтесь к знакам высших сил и просите у них покровительства и защиты.

Перевернутое положение в гадании. Ключевые понятия. Беззащитность, наивность, вам отведена роль жертвы, обман, уязвимое положение. Общеситуативное значение. Вам предстоит столкнуться с проблемами, перед которыми вы окажетесь беззащитными. Серьёзный риск оказаться в плену событий.

Бизнес и работа. Велика вероятность, что вас обманут или подставят, свалят всю вину на вас (особенно в сочетании с Ансуз пп). В принципе, появление реверсной Альгиз в таких раскладах не сулит ничего хорошего. Здоровье. Организм очень ослаблен и уязвим. Возможно, причиной тому является длительное заболевание, либо слабый иммунитет. Личность. Жертва обмана, наивный глупец, который думает, что сможет всех перехитрить, а в результате сам себя загоняет в угол. В общем смысле характеризует человека с отрицательной стороны. Совет/предостережение. Осознайте, что ваше положение очень шаткое и действуйте в соответствии с этим. Следует отказаться от задуманного дела.

Альгиз в магии. И как вы уже поняли из написанного выше, в магии Альгиз практически всегда используют в качестве защитной руны. Суть её энергии такова, что дает человеку пассивную защиту, препятствующую проникновению негатива извне (речь идёт, как о реальных физических угрозах жизнь и здоровью, так и о магических атаках). Руна Альгиз – это идеальный вариант защиты для детей, а также на кого-либо без его ведома, так как она очень легкая и совершенно необременительна для человека. У Руны Альгиз нет зеркального положения, она симметрична по вертикальной оси. В перевернутом положении Руна Альгиз применяется для разрушения защиты. Автор Ольга Бушар

  • Vkontakte Social Icon
НАВИГАЦИЯ

Я В СОЦСЕТЯХ

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе наших новостей

на мою Инсту

Жми, чтобы