Значение рун в гадании на отношения и любовь

ТРАКТОВКИ РУН В ГАДАНИИ НА ОТНОШЕНИЯ И ЛЮБОВЬ.

ФЕХУ – ПРЯМОЕ ПОЛОЖЕНИЕ.

Согласно традиционному значению этой руны (богатство, деньги), может указывать на какие-то выгодные отношения, «по расчету», отношения, в которых вас пытаются использовать, необязательно с материальной выгодой. Однако, может указывать и на вашу ценность для партнера. Для пар, которые расстались, Феху указывает на то, что отношения с большой долей вероятности восстановятся. Как первая руна Футарка, Феху указывает и на новые отношения, которые только-только завязались, период ухаживаний и романтики.

ФЕХУ – ПЕРЕВЕРНУТОЕ ПОЛОЖЕНИЕ.

Отношения не имеют ценности, партнер ищет халявы, не желает вкладываться (во всех смыслах этого слова) в отношения, а хочет только получать профит. Также реверсная Феху показывает отсутствие интереса со стороны партнера, ссоры (зачастую по финансовым вопросам), а в окружении негативных рун может говорить и об окончании отношений.

УРУЗ – ПРЯМОЕ ПОЛОЖЕНИЕ.

Первый аспект Уруз в раскладах на отношения – сексуальный. Партнер страстно вас желает, интимная жизнь занимает в этих отношениях первостепенную роль. Второй аспект не столь хорош. Посмотрев на традиционное значение руны (бык, зубр), можно понять, что мужчина в таких отношениях будет всячески подавлять женщину своим авторитетом, стараться прогнуть ее под себя и держать свою линию.

УРУЗ – ПЕРЕВЕРНУТОЕ ПОЛОЖЕНИЕ.

Отсутствие физического влечения со стороны одного или сразу обоих партнеров (иногда вследствие проблем со здоровьем). Вы ничего не контролируете в этих отношениях. Возможно, вы были слишком авторитарны, а теперь партнер захотел выйти из под вашего контроля.

ТУРИСАЗ – ПРЯМОЕ ПОЛОЖЕНИЕ.

Символизирует Тора – бога грома и бури, а также его главное оружие — молот Мёльнир. Отношения по Турисаз – это серьезные конфликты, очень часто на почве ревности. Может доходить и до рукоприкладства. Иногда означает одержимое желание партнера доказать, что он именно то, что вам надо. И, как следствие такой одержимости, очень сильный сексуальный интерес к партнеру. На мой взгляд, Турисаз – одна из самых негативных рун в плане чувств и отношений, особенно в сочетании с Хагалаз, Уруз и Кано.

ТУРИСАЗ – ПЕРЕВЕРНУТОЕ ПОЛОЖЕНИЕ.

Реверсная Турисаз указывает на какие-то внутренние, скрытые проблемы в отношениях. Препятствием для полного взаимопонимания являются комплексы, затаенные обиды, страхи, возможно что-то, тянущееся из прошлого. Человек по перевернутой Турисаз – это зажатый, закомплексованный, скрытный и излишне консервативный персонаж. Также эта руна может указывать на потерю влечения.

АНСУЗ – ПРЯМОЕ ПОЛОЖЕНИЕ.

Чаще всего указывает на достаточно легкое, необременительное общением между партнерами. Если общения в данный момент нет, и выпадает руна Ансуз, то с большой долей вероятности вскоре вам представится возможность пообщаться с партнером (необязательно это общение вас порадует или приведет к возобновлению отношений, но оно будет). В окружении позитивных рун может указывать на хорошее взаимопонимание между людьми, а вот в итоговых позициях не сулит ничего более серьезного, чем «пустые разговоры и обещания».

АНСУЗ – ПЕРЕВЕРНУТОЕ ПОЛОЖЕНИЕ.

Нет взаимопонимания, люди не слышал друг друга, каждый «на своей волне». Очень часто указывает на обман и ложную информацию. Также реверсная Ансуз может указывать на нежелание человека в данный момент общаться с вами. Стоит также отдельно отметить, что в перевернутая Ансуз в первой позиции 3-х или 4-х рунного расклада может говорить, что руны в данный момент не хотят/не готовы ответить на ваш вопрос, т.к. для него еще не пришло время.

РАЙДО – ПРЯМОЕ ПОЛОЖЕНИЕ.

В окружении позитивных рун говорит о том, что партнеры идут одной дорогой, присутствует положительная динамика в отношениях. Также имеет место некая правильность и законность, разумность приходит на смену эмоциям. А вот в окружении негативных рун чаще всего означает, что люди пойдут «разными дорогами», т.к. у них слишком отличаются взгляды на жизнь, стремления. Хочу отметить, что, как руна движения, Райдо зачастую требует к себе уточняющую руну, чтобы точно понять: куда будут двигаться эти отношения?

РАЙДО – ПЕРЕВЕРНУТОЕ ПОЛОЖЕНИЕ.

Указывает на то, что партнеры утратили слаженность в отношениях, совершают ошибки по отношению к друг другу, либо один из партнеров слишком торопит события. Также говорит о возникновении какой-то заминки, паузы. Не критичной и не приводящей к разрыву, если Райдо находится в окружении позитивных рун.

КЕНАЗ – ПРЯМОЕ ПОЛОЖЕНИЕ.

Руна страстей и разъедающих кислотных эмоций. В сочетании с Хагалаз и Турисаз – это ссоры и скандалы, идущие рука об руку со страстным сексом. Зачастую является указанием на кармические отношения, которые, конечно, многому нас учат, но и страданий приносят не меньше. Это тот случай, когда с человеком плохо, а без него ещё хуже (особенно, если в раскладе присутствуют Йера и Перт).

КЕНАЗ – ПЕРЕВЕРНУТОЕ ПОЛОЖЕНИЕ.

Угасание страсти и чувств. Когда им на смену приходит холодность и безразличие. В окружении негативных рун трактуется как полное безразличие, при котором спасти отношения уже трудно. Ведь пока есть ссоры и злость, то есть хоть какая-то заинтересованность в человеке, а если не осталось уже никаких чувств, то и налаживать нечего.

ГЕБО – НЕОБРАТИМАЯ РУНА.

Показатель любовной связи и того, что отношения есть. В основном является характеристикой не серьёзных отношений, преимущественно сексуального плана, как правило, без перспектив брака. Иногда просто означает, что партнёры установили некий баланс в отношениях, не ругаются в данный момент, но и не обязательно означает, что отношениях хорошие.

ВУНЬО – ПРЯМОЕ ПОЛОЖЕНИЕ.

В окружении позитивных рун говорит о том, что партнёр прекрасно к вам относится и желает вас. Позитивные и счастливые отношения. В окружении негативных рун указывает на легкие отношения без обязательств, просто для развлечения. Также иногда трактуется как завышенные ожидания одного из партнеров, иллюзии, «витании в облаках», особенно в сочетании с Ансуз.

ВУНЬО – ПЕРЕВЕРНУТОЕ ПОЛОЖЕНИЕ.

Руна не оправдавшихся надежд и не исполнившихся желаний. Один или оба партнёра разочарованы. Если спрашивали о чувствах человека, то вы ему не нравитесь, навиваете скуку. Если пара не общается, то может быть показателем того, что человек скучает и тоскует без вас.

ХАГАЛАЗ – НЕОБРАТИМАЯ РУНА.

Традиционное значение Хагалаз – град, разрушающая стихия. Несмотря на устоявшееся мнение, очень редко ее появление в раскладе сулит полный разрыв и то, что отношения отходят в прошлое. Исключение составляют расклады с отрицательной динамикой и Хагалазом на итоговой позиции. Иногда мы ждём каких-то чудес в отношениях, из которых давно пора бежать, и руна Хагалаз недвусмысленно говорит об этом. Чаще всего Хагалаз сообщает нам о бурных ссорах и накопившихся негативных эмоциях, которые вот-вот выплеснуться наружу. Зачастую после такого кризиса в отношениях наступает период обновления и работы над ошибками, которые он оголил.

НАУТИЗ – ПРЯМОЕ ПОЛОЖЕНИЕ.

Основное значение Наутиз – нужда. Исходя из этого, при трактовке руны в отношениях есть два значения. Первое – это острая необходимость одного из партнеров быть с другим. В таких ситуациях можно услышать: «Я без неё/него жить не могу.» «Он/она именно то, что мне нужно.» Второе говорит о том, что люди до сих пор вместе по причинам далёким от чувственно-эмоциональной сферы — не могут разменять квартиру и вынуждены жить вместе, выплачивают кредит, или один партнёр экономически зависим от другого.

НАУТИЗ – ПЕРЕВЕРНУТОЕ ПОЛОЖЕНИЕ.

«Ты мне больше не нужен/не нужна», «Мне не нужны эти отношения», - говорит нам реверсная Наутиз. У партнера больше нет привязанности, о чем он, скорее всего, недвусмысленно заявил. В то время как другой партнёр всё ещё на что-то надеется, испытывая «любовную зависимость».

ИСА – НЕОБРАТИМАЯ РУНА.

В окружении позитивных рун трактуется как стабильность отношений и чувств. А вот если общий фон расклада негативный, то прогноз не слишком утешительный: охлаждение, нет страсти и любви. Иногда просто указывает на временный период застоя в отношениях.

ЙЕРА – НЕОБРАТИМАЯ РУНА.

Руна цикличного повторения чего-либо. В аспекте чувств сообщает, что отношения приелись, нет новизны, а только «бег по кругу», когда всё уже известно до мелочей. Для кого-то это наилучший тип отношений, а кому-то постоянно нужна новизна. В зависимости от этого и соседних рун, Йера может иметь как положительную, так и отрицательную окраску в раскладе. Если спрашивали о перспективах отношений, то Йера сообщается, что отношения будут продолжаться.

ЭЙВАЗ – НЕОБРАТИМАЯ РУНА.

Неопределенность, зависшая ситуация в отношениях. Один из партнеров как бы примеривается к другому, оценивая: стоит ли пускать этого человека в свою жизнь. Что-то препятствует отношениям, и окружающие руны подскажут что именно. Чаще всего Эйваз показывает внутренние психологические блоки одного из партнеров, тормозящие развитие отношений (комплексы, страхи, что-то тянущееся из прошлого). Зачастую Эйваз является маркером любовного треугольника, когда один из партнеров мечется и не может принять решение: с кем ему в итоге остаться. В сочетании с Райдо или Йера говорит о том, что в отношениях не улажены какие-то юридические формальности – не оформлен развод, не решены имущественные вопросы, - и это мешает наладить личную жизнь.

ПЕРТ – ПРЯМОЕ ПОЛОЖЕНИЕ.

У Перт есть два основных значения – судьба и тайна. Если спрашивается о том, как мужчина относится к женщине, какие чувства испытывает, то несет достаточно положительное значение: женщина манит его, кажется очаровательной и загадочной, именно той единственной и неповторимой, причем женщина не обязательно красавица, а мужчину всё равно к ней непонятно почему тянет. Иногда означает, что человек по судьбе. Перт одна из рун кармических отношений. А бывает, что «от судьбы не уйдешь», вы не сможете повлиять на эти отношения, если окружающие руны негативные. В сочетании с Ингузом указывает на то, что у пары вскоре может появиться ребенок, либо что отношения держатся только на воспитании детей. Также может указывать на раскрытие каких-то тайн.

ПЕРТ – ПЕРЕВЕРНУТОЕ ПОЛОЖЕНИЕ.

Говорит о наличии каких-то тайн в отношениях. Партнёр замкнут и неискренен, и на этой почве возможны конфликты. В окружении негативных рун реверсная Перт может трактоваться как «не судьба» быть этим отношениям. Также перевернутая Перт может сообщать о том, что один из партнеров совершал по отношению к другому приворотные или иные магические воздействия.

АЛЬГИЗ – ПРЯМОЕ ПОЛОЖЕНИЕ.

Руна защиты. В положительно аспектированном раскладе, женщина в таких отношениях чувствует заботу, уважение и покровительство своего мужчины, который, в свою очередь, уже задумывается о создании семьи с ней, либо пара уже готовится к этому событию. Кстати, как ни странно, но руна не появляется в том случае, если люди просто живут вместе, она связана именно с «оформлением отношений» — законным браком. Также одним из распространенных значений Альгиз в раскладах на взаимоотношения, является то, что партнер присматривается или даже опасается вас.

АЛЬГИЗ – ПЕРЕВЕРНУТОЕ ПОЛОЖЕНИЕ.

Реверсная Альгиз сообщает об ощущении незащищённости и уязвимости. Это также совет держаться подальше от человека, о котором вопрошают, он может быть опасен. Чаще всего руна выходит в случае, если партнёр изменяет, либо указывает на отношения любовников, когда есть большой риск, что о них узнает законный супруг и за этим последует разрыв стабильных отношений. Как правило, с этим сопряжено и гнетущее чувство вины, которое будет давить изнутри.

СОУЛО – НЕОБРАТИМАЯ РУНА.

Руна ясности, то есть если в целом расклад позитивный, то Соуло лишь подкрепляет такую его трактовку. То же касается и обратной ситуации. Однако, в сочетании с рунами Уруз и Турисаз может характеризовать того, о ком спрашивается, как очень эгоистичного человека, который считает себя «центром Вселенной» и наплевательски относится к чувствам партнёра. Ведь он же такой «замечательный», его просто нельзя не любить. Также Соуло, как руна перемен, говорит о наступлении в отношениях периода изменений. Необязательно резких и отрицательных, о характере этих перемен скажет уточняющая руна.

ТЕЙВАЗ – ПРЯМОЕ ПОЛОЖЕНИЕ.

Появление Тейваза в раскладе на чувства мужчины к вам несет позитивное значение, особенно на итоговых позициях. Она является маркером того, что мужчина заинтересован в вас, хочет вас покорить и завоевать, но не так вероломно-настойчиво, как при Турисаз, а с правильным мужским подходом. Тейваз является показателем того, что в данных отношениях именно мужчина добивается внимания возлюбленной, которая своим правильным поведением стимулирует его к такому проявлению чувств. Также говорит о том, что мужчина, на которого раскладывают, очень значим для женщины. Если же вопрос стоял о мыслях мужчины о вас, то тут всё не так гладко. Скорее всего, в его голове нарисован образ «мужика в юбке».

ТЕЙВАЗ – ПЕРЕВЁРНУТОЕ ПОЛОЖЕНИЕ.

В окружении негативных рун реверсная Тейваз предвещает то, что мужчина вскоре уйдет из вашей жизни. Как именно, подскажут соседние руны. В целом же перевернутая Тейваз показывает нам мужчину, который не стремится предпринимать что-либо для развития отношений, он просто «плывет по течению», ожидая, что либо всё как-то само разрулится, либо женщина примет окончательное решение за него. В сочетании с перевернутыми Уруз и Турисаз говорит о том, что у мужчины проблемы с потенцией.

БЕРКАНО — ПРЯМОЕ ПОЛОЖЕНИЕ.

Пожалуй, одна из лучших рун в раскладах на чувства и отношения. В сочетании с положительными рунами говорит о том, что мужчина любит эту женщину и видит ее своей женой и матерью своих детей. В целом Беркана говорит о положительной динамике в отношениях, их росте и развитии. Если отношения сложны и запутаны, то появлении Берканы на итоговых позициях говорит: главное – не терять надежду, если вы действительно уверены, что этот человек именно Ваш. Единственным негативным ее значением может быть – соперница. Такой аспект возможен, если в раскладе присутствует Лагуз, либо вопрос конкретно стоял о препятствиях. В последнем случае Беркана чаще всего указывает на законную супругу.

БЕРКАНО — ПЕРЕВЁРНУТОЕ ПОЛОЖЕНИЕ.

Реверсная Беркана говорит нам о стагнации, отрицательной динамике в отношениях. Если женщина спрашивает о чувствах мужчины, то руна указывает нам на наличие соперницы – гражданской или официальной жены, с которой у мужчины, возможно, есть дети. Для мужчины перевернутая Беркана указывает на женщину, которая ему не подходит по каким-то причинам, «не его женщина».

ЭВАЗ — ПРЯМОЕ ПОЛОЖЕНИЕ.

Появление Эваз характеризует общую слаженность и гармонию в паре. Это касается эмоциональной, ментальной и сексуальной сферы, особенно, если рядом выпадают Гебо, Перт, Лагуз. Как руна движения, Эваз указывает на положительную динамику в отношениях. Для уже существующих серьезных отношений – неплохие брачные перспективы.

ЭВАЗ — ПЕРЕВЁРНУТОЕ ПОЛОЖЕНИЕ.

Если в целом расклад положителен, то реверсная Эваз толкуется просто как временная заминка в отношениях, причем, как правило, не слишком продолжительная. Если же общая окраска расклада отрицательная, главный совет руны в этой позиции — немного притормозить и трезво оценить существующие положение вещей. Задайте себе вопрос: «А действительно ли есть отношения, или я их сама придумала? Всё ли меня устраивает, или я просто привыкла и смирилась? А правда ли человек, находящийся рядом, такой, каким я его себе представляю? Действительно ли он ко мне относится так, как я думаю?».

МАННАЗ — ПРЯМОЕ ПОЛОЖЕНИЕ.

Руна, символизирующая человека, его эго и интеграцию в социуме. В положительном ключе говорит о том, что партнеры очень близки ментально и духовно, имеют общие цели и интересы. То есть они не только любовники, но и друзья. Им доставляет удовольствие общаться друг с другом и обсуждать всё на свете. Если же Манназ выпадает на итоговых позициях расклада, и рун, говорящих о романтических чувствах, в нем нет, то это говорит о том, что отношения будут просто дружескими. В сочетании с Райдо чаще всего означает, что люди пойдут разными дорогами по жизни.

МАННАЗ — ПЕРЕВЁРНУТОЕ ПОЛОЖЕНИЕ.

Руна говорит о трудностях в коммуникации, отсутствии взаимопонимания, слишком различающихся интересах и взглядах на жизнь. Может трактоваться как одиночество, т.е. нынешний партнер с большой долей вероятности исчезнет из вашей жизни.

ЛАГУЗ — ПРЯМОЕ ПОЛОЖЕНИЕ.

Лагуз является женской руной. В вопросе о чувствах мужчины она несет положительное значение и говорит, что женщина для него очень привлекательна. В раскладе на перспективы отношений может толковать по-разному: в положительном ключе – отношения планомерно развиваются, движутся вперед, плавно переходят на новый уровень, в отрицательном – «переливание из пустого в порожнее», «как шло, так и брело», «плывут по течению», или даже один их партнеров решил по-тихому слиться (особенно в сочетании с Тейваз ПП).

ЛАГУЗ — ПЕРЕВЁРНУТОЕ ПОЛОЖЕНИЕ.

При вопросе о чувствах – не любит. Очень часто указывает на наличие соперницы или любовницы. Если спрашивали о перспективах отношений, реверсная Лагуз говорит вам о том, что будут слезы и разочарования. Для вопрошающего-мужчины тоже дурной знак: женщина не подходит ему, несёт ему одни проблемы и неприятности (также, как и перевёрнутая Баркана). Иногда также указывает на то, что в отношениях наступил период «застоя», когда люди увязли в проблемных отношениях словно в «болоте».

ИНГУЗ – НЕОБРАТИМАЯ РУНА.

С одной стороны, Ингуз – это руна плодородия. И в этом аспекте она может сулить переход отношений на новый, более серьезный уровень, который может закончиться созданием семьи и рождением ребенка (особенно, если рядом есть руны Одал или Баркана). А, с другой стороны, Ингуз – это и руна статики. То есть если Ингуз выпала в окружении негативных рун, то скорее всего отношения закончатся. Также может указывать на мужчину, который значительно моложе женщины.

ОДАЛ – ПРЯМОЕ ПОЛОЖЕНИЕ.

Главное значение Одал – это семья, род, наследие, поместье. Она даже графически похожа на дом. Говорит о хороших, стабильных отношениях, возможности совместного проживания, заключения брака. Если люди уже женаты, иногда, в окружении негативных рун, говорит, что отношения «застоялись», что нужно освежить их, добавить романтичности и ярких красок. Также может указывать, что главным препятствием для отношений является чья-то семья. Показывает в раскладе замужних/женатых.

ОДАЛ – ПЕРЕВЁРНУТОЕ ПОЛОЖЕНИЕ.

В целом реверсная Одал говорит об отрицательно нестабильной динамике в отношениях. Партнеры то ссорятся и расстаются, то вновь решают быть вместе, при этом проблемы наматываются как снежный ком, и всё заходит в тупик (особенно в сочетании с Йера и Перт ПП). Жизненные дороги двух людей расходятся, пора расставаться. Иногда, говорит о том, что партнёры далеко друг от друга географически — живут в разных городах или даже странах.

ДАГАЗ – НЕОБРАТИМАЯ РУНА.

Руна прорыва, трансформации, рассвета. Говорит о каких-то резких переменах в отношениях, поэтому, как и любая необратимая руна, требует вытянуть уточняющую, чтобы понять какие именно изменения грядут в отношениях. Иногда Дагаз сообщает, что нужно немедленно действовать, иначе рискуете упустить какой-то важный момент. В негативном раскладе, как последняя руна Футарка, может трактоваться как окончание отношений, но унывать не стоит, потому что за закатом обязательно наступает рассвет. Автор Ольга Бушар

  • Vkontakte Social Icon
НАВИГАЦИЯ

Я В СОЦСЕТЯХ

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе наших новостей

на мою Инсту

Жми, чтобы